НОВОСТИ:
-
С 1 января 2024 года физические лица, получающие доходы в виде региональных и муниципальных грантов, премий, подарков в денежной или натуральной форме, освобождены от уплаты НДФЛ.
Установлено, что не подлежат налогообложению в том числе доходы в виде грантов, премий, призов и (или) подарков в денежной и (или) натуральной формах по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях, перечень которых утвержден высшим исполнительным органом субъекта РФ или решением представительного органа муниципального образования, в виде оплаты стоимости проезда к месту проведения таких соревнований, конкурсов, иных мероприятий и обратно, питания (за исключением стоимости питания в сумме, превышающей размеры суточных, предусмотренные пунктом 1 статьи 217 НК РФ) и предоставления помещения во временное пользование, полученные налогоплательщиком за счет средств бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов.
-
Формы счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры) планируется скорректировать
Подготовлен проект, вносящий дополнения в формы счетов-фактур, предусматривающие указание в них стоимости товара, подлежащего прослеживаемости.
Проект направлен на реализацию требований пункта 8 статьи 2 Федерального закона от 31 июля 2023 г. N 389-ФЗ, в соответствии с которым с 1 октября 2023 года в счете-фактуре необходимо отражать стоимость товара, подлежащего прослеживаемости.
-
Новые сроки по НДФЛ.
-
Юбилейный Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД.
С 1 по 3 ноября 2023 года в городе Обнинск прошел пятый юбилейный Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД.
Саммит – это уникальное мероприятие, которое объединило лидирующие на рынке компании и авторитетных представителей отрасли, позволяя участникам обмениваться опытом, получать экспертные оценки текущей ситуации в области строительства, эксплуатации и предоставления услуг дата-центров, ИТ и облачных вычислений, а также принимать участие в определении стратегии развития отрасли.
-
Приказ Ростехнадзора от 03.08.2021 N 273
"Об утверждении критериев отнесения объектов всех форм собственности, правообладателями которых являются организации, в отношении которых Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет регулирование деятельности, к потенциально опасным объектам"
Зарегистрировано в Минюсте России 12.01.2022 N 66831.
Ростехнадзором установлены критерии отнесения объектов организаций всех форм собственности к потенциально опасным объектам
Критерии утверждены в соответствии с Правилами разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к потенциально опасным объектам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.08.2020 N 1226.
В перечень включены в том числе: гидротехнические сооружения I и II класса (за исключением судоходных и портовых); ЛЭП с напряжением 330 киловольт и более; тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше.