НОВОСТИ:
-
В России создали линейку оборудования для ЦОД на замену ...
C3 Solutions и «Новые технологии» завершили юридическое оформление сделки: с 1 января 2022 года объединенная структура функционирует в общем финансовом и юридическом контуре под брендом C3 Solutions, выступая игроком российского рынка производителей инженерного, телекоммуникационного и промышленного оборудования для ЦОД и других ИТ-объектов.
За несколько месяцев компании выстроили организационную структуру, интегрировали информационные системы, разработали планы загрузки мощностей и развития производства. Одним из главных итогов слияния стало формирование линейки продуктов: в нее вошли как старые − оптимизированные, так и новые решения. Среди новинок − СКС, программное обеспечение для мониторинга ЦОД и др. Эти продукты дополнили уже имеющийся портфель, в который входят решения собственной разработки в сфере инженерной инфраструктуры для дата-центров.
-
Российские аппаратные платформы.
АТБ Электроника готова к выпуску промышленных партий российских аппаратных платформ, процессорных модулей и контроллеров управления инженерными системами.
-
Распоряжение Мингосуправления МО от 07.11.2023 N 11-180/РВ-05 "Об утверждении Концепции создания государственной информационной системы "Система обеспечения цифровой устойчивости Московской области "Альфа".
Концепцией определены основные задачи, направления и ожидаемые результаты информационно-аналитического и телекоммуникационного обеспечения и поддержки процессов управления в ходе учета, регистрации и актуализации ИС Московской области, а также основные цели, задачи, направления и ожидаемые результаты обеспечения автоматизации формирования и актуализации документации по защите информации.
Концепция содержит обоснование вариантов построения Системы, условия и мероприятия по ее созданию, на основе которых принимается решение о необходимости и целесообразности создания Системы, формируются требования к ней.
Целями создания Системы являются в том числе:
- информирование граждан и организаций об информационных ресурсах и системах на территории Московской области и порядке доступа к ним;
- выявление основных тенденций в развитии информационных ресурсов и систем на территории Московской области;
- управление учетом и мониторинг состояния ИС на территории Московской области.
-
Об утверждении Регламента реализации Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области полномочий главного администратора доходов бюджета Московской области по взысканию дебиторской задолженности по платежам в бюджет, пеням и штрафам по ним.
Настоящий Регламент реализации Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области (далее - Министерство) полномочий администратора доходов бюджета Московской области по взысканию дебиторской задолженности по платежам в бюджет, пеням и штрафам по ним (далее - Регламент) разработан в целях реализации комплекса мер, направленных на улучшение качества администрирования доходов бюджета Московской области (далее - областной бюджет), повышения эффективности работы с просроченной дебиторской задолженностью и принятия своевременных мер по ее взысканию.
Регламент регулирует отношения, связанные с осуществлением Министерством полномочий по контролю за поступлением неналоговых доходов, полномочий по взысканию дебиторской задолженности по платежам в областной бюджет, пеням и штрафам по ним.
В целях настоящего Регламента просроченной дебиторской задолженностью является неисполненное в установленный срок физическим или юридическим лицом (далее - должник) обязательство о перечислении денежных средств в областной бюджет по доходам, администрируемым Министерством.
-
Пособие по уходу за ребенком работнику на ГПД: Минтруд пояснил, какие сведения подавать в СФР.
Правила передачи сведений и документов для назначения и выплаты пособий застрахованным на ГПД те же, что и для лиц, которые работают по трудовым договорам. Работодатель должен направить сведения:
- о датах начала и окончания отпуска по уходу за ребенком;
- о замене календарных лет (календарного года) в расчетном периоде по заявлению застрахованного;
- о длительности рабочего времени застрахованного, если он работает неполное рабочее время.
По запросу СФР также надо передать сведения:
- о суммах выплат и иных вознаграждений, которые включали в базу по взносам по ВНиМ;
- о районном коэффициенте;
- о числе календарных дней, когда взносы по ВНиМ не начисляли (отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, больничные и др.).
Ведомство напомнило: работник на ГПД является застрахованным только в период договора. После его окончания ежемесячное пособие по уходу за ребенком не платят.
Документ: Письмо Минтруда России от 27.10.2023 N 17-1/В-199