НОВОСТИ:
-
Американских финансистов заподозрили в обвале фондового рынка Китая.
Китайский регулятор рынка ценных бумаг заблокировал счета крупного американского хедж-фонда Citadel после крупнейшего обвала фондового рынка КНР из-за активной распродажи акций.
В обвале рынка, как выяснили СМИ, китайский регулятор подозревает американских финансистов. Интерес китайских чиновников, занимающихся следствием, вызвали многочисленные операции по продаже ценных бумаг хэдж-фондом Citadel Securities. По одной из версий, это могло стать причиной того, что за последние полтора месяца акции на китайских биржах сильно подешевели.
-
Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий.
Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?
Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним.
Виртуальный ассистент Cortana, имеет право собирать различные типы пользовательских данных.
Отслеживание пользователей третьей стороной.
Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft.
Microsoft может распоряжаться вашими данными.
-
"Росатом" и Вьетнам подписали соглашение по строительству АЭС "Ниньтхуан-1".
Объединенная компания "АО АСЭ - АО НИАЭП" (входит в "Росатом") и Электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN подписали в Ханое генеральное рамочное соглашение по реализации первого этапа проекта строительства АЭС "Ниньтхуан-1", сообщает "Росатом".
Документ предусматривает сооружение двух блоков АЭС "Ниньтхуан-1" по российской технологии мощностью 1200 МВт каждый.
Заказчик строительства - Электроэлектрическая корпорация Вьетнама EVN. Для реализации проекта Вьетнаму будет предоставлен государственный российский кредит в объеме 8 млрд рублей.
В соответствии с утвержденной вьетнамским правительством стратегией, к 2030 году Ханой намерен построить и ввести в эксплуатацию 13 блоков АЭС общей мощностью 15 ГВт, что составит около 10% от общего объема производимой в стране электроэнергии.
-
Alibaba совместно с китайскими учеными приступили к созданию квантового компьютера.
Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group совместно с Китайской академией наук приступили к разработке квантового компьютера. Как сообщает издание "Бэйцзин циннянь бао", вычислительная мощность машины будет в триллион раз превосходить современные суперкомпьютеры.
Alibaba Group стала первой китайской компанией, которая приступила к разработке квантового компьютера вслед за американскими компаниями Google, Microsoft и IBM.
Обычный компьютер, как известно, кодирует информацию с помощью комбинации нулей и единиц, так называемого двоичного кода. Единицу информации здесь называют битом. У квантового компьютера на вооружении кубиты, которые могут принимать значение нуля и единицы одновременно, за счет состояния суперпозиции. Одно только это обстоятельство теоретически должно дать колоссальное преимущество последнему.
-
Дроны Цукерберга
Цукерберг сделает интернет доступным с помощью дронов и лазеров.
Facebook ведет переговоры о покупке с компанией Titan Aerospace - производителем дронов, питающихся солнечной энергией, которые могут летать очень-очень высоко. Цукербергу не жаль выложить за все это $60 млн — все для того, чтобы использовать технологии Titan Aerospace в проекте Internet.org, призванном дать возможность выйти в сеть миллионам людей, которые сейчас по разным причинам сделать этого не могут.
Однако внимательное изучение проекта Цукенберга выявляется довольно странные характеристики его дронов.