НОВОСТИ:
-
Правительство уточнило обстоятельства, при которых обязательна установка автономных резервных источников питания.
Правительство своим постановлением от 7 июля 2015 года №679 «О внесении изменений в правила технологического присоединения к электрическим сетям» уточнило обстоятельства, при которых обязательна установка автономных резервных источников питания.
Подписанным постановлением в Правила внесены изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии. Определено, что установка автономных резервных источников питания обязательна только для энергопринимающих устройств особой категории первой категории надёжности. Это, отмечают разработчики постановления, «в свою очередь, позволит исключить участившиеся необоснованные требования со стороны сетевых организаций и надзорных органов по обязательной установке автономных резервных источников питания для всех энергопринимающих устройств заявителя первой категории надёжности, в том числе в связи с субъективным пониманием обстоятельств, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью людей».
-
В Голландию приходят самовосстанавливающиеся сети
Для уменьшения времени простоя в связи с отказом, голландская компания Stedin, инициировала проект по автоматизации своей сети распределения электроэнергии. Первая фаза проекта заключается в установке интеллектуальных индикаторов распространения отказа. Следующие две фазы проекта используют более современные методы, такие как дистанционно управляемое оборудование кольцевых магистралей, и самовосстанавливающиеся распределительные фидеры.
-
«Газпром» и европейские партнёры планируют вдвое увеличить мощность «Северного потока».
«Газпром», E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях построить новый газопровод по дну Балтийского моря мощностью 55 млрд кубометров в год. Его маршрут будет аналогичен «Северному потоку», уточнили в «Газпроме». Таким образом, мощность веток, проложенных по дну Балтийского моря, увеличится вдвое.
«Меморандум отражает намерения сторон реализовать проект строительства двух ниток газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Производительность нового газопровода составит 55 миллиардов кубометров в год», — говорится в сообщении «Газпрома».
-
Госдума приняла закон о штрафах для чиновников, препятствующих строительной деятельности.
1 июля Госдума приняла закон № 355250-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (об установлении процедуры административного обжалования действий и решений уполномоченных органов, предоставляющих государственные (муниципальные) услуги в области градостроительной деятельности и земельных отношений).
«Законом установлена административная процедура рассмотрения жалоб на нарушение чиновниками порядка выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объекта. Поправками в федеральный закон "О защите конкуренции" определен порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на действия или бездействие уполномоченных органов, связанных с нарушением осуществления полномочий в области строительства и земельных отношений».
-
Трудовых мигрантов и их работодателей будут штрафовать за трудоустройство не по специальности.
Работодателям, нанимающих трудовых мигрантов, следует основательно пересмотреть систему подбора зарубежных кадров. Иначе за каждого иностранного неспециалиста последует солидный штраф.
Теперь работодателям придётся серьёзно задуматься, стоит ли брать на работу иностранного гражданина, если его настоящая профессия не соответствует определённой должности. Со дня на день начнут действовать законодательные поправки, которыми вводится административная ответственность за трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства по специальности, не отмеченной в трудовом патенте.