НОВОСТИ:
-
Конкурсное производство сроком на шесть месяцев ввёл в отношении НПО "Мостовик" Арбитражный суд Омской области.
Конкурсное производство сроком на шесть месяцев ввёл 2 июня в отношении НПО "Мостовик" Арбитражный суд Омской области. Конкурсным управляющим назначен Михаил Котов, сообщили ТАСС в суде.
"Тем самым компания признана банкротом, - отметили в суде. - Следующее заседание состоится 24 ноября 2015 года".
Бюджет Омской области из-за банкротства НПО "Мостовик" потеряет 1,2 млрд рублей
Михаил Котов получил лицензию арбитражного управляющего 15 января 2001 года. За этот период успешно завершил 29 процедур банкротства в отношении 20 предприятий. В том числе ФГУП "Камский ЦБК" , ФГУП ГОК "Мамслюда", ОАО "Бурятспирт", ОАО "Балашихинский текстиль", АНК "Югранефть" и др.
До 2014 года НПО "Мостовик" было крупнейшей российской строительной компанией, возводившей крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом.
-
Госкорпорация "Роскосмос" будет создана во второй половине 2015 года, а на переоснащение отрасли уйдет 2-3 года.
В конце апреля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании госкорпорации "Роскосмос" и связанные с ним законопроекты.
Согласно документу, государственная корпорация учреждается на основе специально издаваемого федерального закона, который, по сути, играет роль учредительного документа. Учредителем госкорпораций является РФ.
Корпорация будет образована на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Руководить новой структурой будет возглавлявший ОРКК Игорь Комаров. Ранее он сообщил, что госкорпорация может быть образована к 1 июля 2015 года.
-
Уникальную систему защиты от молний создают на космодроме "Восточный".
"Система молниезащиты и заземления на космодроме "Восточный" уникальна. Ее по заказу Роскосмоса разрабатывали специалисты 31-го Государственного проектного института специального строительства с учетом всех климатических условий.
Практически вся система состоит из отдельно стоящих молниеотводов. Именно такое расположение обеспечивает первую категорию защиты стартовой позиции и комплекса заправки. Надежность дают высота конструкций и расстояние между ними.
-
Схемы обналичивания и лжеэкспорта прекратят существование.
-
Принят закон, увеличивающий стоимость амортизируемого имущества и основных средств.
Согласно комментируемым поправкам в статьи 256 и 257 НК РФ, со следующего года основными средствами и амортизируемым имуществом будет считаться имущество стоимостью от 100 тысяч рублей. Соответственно, объекты стоимостью 100 тысяч руб. и дешевле не будут относиться к амортизируемому имуществу и не будут признаваться основными средствами. Расходы на приобретение такого имущества организации смогут признать в качестве материальных расходов на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ.